HSG-Herren holen ersten Saisonsieg

HSG Bruchsal/Untergrombach – TV Gondelsheim 26:22 (13:12) Im zweiten Heimspiel empfing unsere erste Herrenmannschaft den TV Gondelsheim in der Bundschuhhalle. Die HSG wollte dabei eine Reaktion auf die schwache Leistung gegen Langensteinbach zeigen und die ersten zwei Punkte in dieser Saison holen. Zunächst prägten beide Abwehrreihen das Geschehen, in den Anfangsminuten fielen wenig Tore auf beiden Seiten. Trotzdem unsere Mannschaft in der Abwehr sehr sicher stand, gelang es nicht, sich von den Gästen abzusetzen. So war zur Halbzeit noch alles offen. Nach der Pause änderte sich zunächst nichts am Spielgeschehen. Die Führung wechselte zunächst hin und her, keine Mannschaft konnte sich bis zur 47. Spielminute vorentscheidend absetzen (18:18). In den folgenden Minuten konnte unsere Mannschaft eine Überzahlsituation, bedingt durch Zwei-Minuten-Zeitstrafen der Gäste, nutzen, um sich erstmals einen kleinen Vorsprung zu erspielen (21:18). Nachdem man in der 47. Spielminute auf 5 Tore weggezogen war (24:19), versuchte der TV durch eine offensive Deckung noch einmal, eine Wende herbeizuführen. Jedoch wackelte die HSG nur kurz und feierte am Ende einen verdienten Derbysieg. Aufgrund einer starken Mannschaftsleistung (alle eingesetzten Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen!!) und dem größeren Siegeswille konnten unsere Herren die zwei Punkte in der Bundschuhhalle behalten. Endlich konnte sich die Mannschaft für eine über weite Strecken gute Leistung belohnen und die Sieglosserie in dieser Saison brechen. Am nächsten Sonntag (19:00 Uhr) kommt nun der SSC Karlsruhe in die Bundschuhhalle, der mit 5:1 Punkten sehr gut aus den Startlöchern gekommen ist. Hier muss erneut eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt werden, um eine Chance auf zwei Punkte zu haben. Spieler HSG: Tom Schäfer & Hans Lang (Tor), David Kolb (4/2), Sebastian Raviol (3/2), Manuel Zwecker (3), Jannik Schlegel (3), Tobias Bartsch (2), Simon Heß (2), Matthias Sohns (2), Florian Mohler (2), Jakob Lamminger (2), Dominik Balog (2), Stefan Lamminger (1), George Dejean Trainer: Thorsten Elsner Betreuer: Gunther Weiß, Michael Friedle