HSG-Herren scheitern an sich selbst

HSG Bruchsal/Untergrombach – TV Gondelsheim 32:37 (16:15) Am Samstag, den 09.04., traten unsere HSG-Herren zum vorletzten Heimspiel gegen den TV Gondelsheim an. Nach der knappen Niederlage im Hinspiel wollte man ein ähnlich gutes Spiel zeigen. Die HSG kam sehr gut in die Partie. Im Angriff wurden die Tore schön herausgespielt und die Abwehr stand zunächst sehr sicher. So führte die HSG schnell mit 5:1 und konnte diesen Vorsprung auch längere Zeit halten. Doch dann riss der Faden: Die spielerische Linie ging völlig verloren und die Abwehr kassierte zu einfache Gegentore. So schafften es die Gäste aus Gondelsheim, bis zur Halbzeit auf ein Tor heranzukommen (16:15). Nachdem sich die HSG kurz nach der Pause durch eine Umstellung der Abwehr noch einen kleinen Vorsprung herausspielen konnte, entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Dabei zeigte die HSG immer häufiger eklatante Abwehrschwächen; im Gegenzug konnte man die Lücken in der ebenfalls schwachen Gästeabwehr viel zu wenig nutzen. So schaffte es der TV, sich immer weiter abzusetzen. Auch die Rückkehr zur alten Abwehrformation brachte leider nichts mehr und die HSG musste sich nach einer ganz schwachen zweiten Hälfte mit 32:37 geschlagen geben. Derweil sind die Weichen auf der Trainerposition für die nächste Saison gestellt. Die beiden „Rückkehrer“ Tobias Bartsch und Gunter Weiß, die die Mannschaft schon seit einigen Wochen auf die Spiele vorbereiten, werden die HSG-Herren auch in der Saison 2016/2017 betreuen. Spieler HSG: Lang & Schäfer (Tor), Zwecker (9), Lamminger (6), Bartsch (5), Takacs (4), Sohns (4/1), S.Kolb (2), Mohler (1), Schlegel (1/1), D.Kolb, Fischer, Käpernick