HSG-Herren verlieren im Spitzenspiel

HSG Bruchsal/Untergrombach – SG Sulzfeld/Bretten 19:22 (10:12) Am vergangenen Sonntag empfing unsere erste Herrenmannschaft den Landesligaabsteiger aus Sulzfeld/Bretten zum Spitzenspiel der Bezirksliga. In der gut gefüllten Bundschuhhalle kam unsere Mannschaft gut ins Spiel (5:3), konnte diese 2-Tore-Führung jedoch nicht halten. Den Gästen gelang es, sich bis zur Halbzeit einen Vorsprung von 2 Toren zu erarbeiten. Nach der Halbzeit blieb der Torabstand zunächst stabil, jedoch konnte sich die SG in der 37. Spielminute erstmals auf 4 Tore absetzen (12:16). Unsere Mannschaft gab sich jedoch nicht auf und kam 9 Minuten vor Spielende noch einmal auf 2 Tore heran (18:20). Jedoch ließen sich die seit dem zweiten Spieltag ungeschlagenen Gäste den Sieg nicht mehr nehmen und spielten souverän die Zeit von der Uhr. Leider fehlte in diesem Spiel unseren Herren im Angriffsspiel etwas die Durchschlagskraft, um erneut in eigener Halle eine Überraschung zu schaffen. Zudem bekam man den wuchtigen Rückraumspieler der Gäste über das gesamte Spiel nicht in den Griff. Positiv zu erwähnen ist, dass sich unsere Mannschaft nicht aufgab und es den Gästen nicht leicht machte, zwei Punkte mitzunehmen. Zudem muss HSG-Spieler David Kolb herausgehoben werden, der bei den 7m-Strafwürfen und auch bei seinen übrigen Torchancen sehr sicher agierte. Mit nun 12:8 Punkten steht unsere erste Herrenmannschaft immer noch gut da, jedoch sollte man im nächsten Spiel bei der Landesligareserve der SG Hambrücken/Weiher, die derzeit auf dem vorletzten Tabellenplatz rangiert, wieder unbedingt zweifach punkten, um das anvisierte Ziel, am Ende der Saison den 5. Platz zu belegen, nicht aus den Augen zu verlieren. Spielbeginn am kommenden Sonntag in der Sport- und Kulturhalle Ubstadt ist um 19:00 Uhr. Spieler HSG: Hans Lang & Michael Friedle (Tor), David Kolb (14/8), Tobias Bartsch (1), Stefan Lamminger (1), Sebastian Raviol (1), Jannik Schlegel (1), Dominik Balog (1), Simon Heß, Matthias Sohns, Manuel Zwecker, Florian Mohler, Jakob Lamminger, Jan-Erik Max Trainer: Thorsten Elsner Betreuer: Max Renner