HSG-Reserve entscheidet hektisches Spiel für sich

HSG Bruchsal/Untergrombach II – TSV Graben II     35:31 (18:18) Dank einem knappen Sieg in einem ansehnlichen Spiel zum Jahresausklang 2015 liegen unter dem Weihnachtsbaum der HSG-Reserve zwei Punkte als Weihnachtsgeschenk, welche sich unsere Reserve am Samstag, den 19.12.2015, vor heimischer Kulisse in der Bundschuhhalle Untergrombach beim 35:31-Erfolg gegen den TSV Graben 2 sicherte. Ansehnlich war das Spiel, da bis zur 56. Minute nicht feststand, wer die zwei Punkte unter seinen Weihnachtsbaum legen würde. Den besseren Start ins Spiel erwischte unsere Reserve und führte nach 7 Minuten mit 6:3. Doch in der Folge drehten die Gäste das Spiel und führten in der 15. Minute mit 6:8. Nach 17 Minuten glich unsere Reserve zum 8:8 aus, steigerte sich wieder und führte nach 24 Minuten mit 14:12. Bis zur Halbzeit blieb es spannend und so wurden mit einem leistungsgerechten 18:18-Unentschieden die ersten 30 Minuten beendet. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erwischte die HSG den besseren Start und baute nach 39 Minuten den Vorsprung auf 25:20 aus. Nach 48 Minuten zitterten unsere Herren dann aber nochmals gewaltig, den die Gäste verkürzten auf 27:25. Eine in dieser Phase sinnvolle und wichtige Auszeit war letztendlich der Schlüssel zum Erfolg. Unsere Herren atmeten nochmals durch, Fehler wurden angesprochen und prompt abgestellt, weshalb es in der 53. Minute einen 30:25-Vorsprung zu verbuchen galt. Diese Führung wurde in der Folge auch nicht mehr aus der Hand gegeben und schien das letzte Mal in der 56. Minute beim Stand von 32:29 in Gefahr, ehe sich unsere Herren nochmals auf die gezeigten Stärken im Spielverlauf besannen und mit einem 35:31-Heimsieg die Hinrunde beendeten. Nach der Weihnachtspause startet unsere Reserve mit einem Heimspiel am Sonntag, den 17.01.2016, um 15:00 Uhr im Gewerblichen Bildungszentrum Bruchsal in die Rückrunde. Gegner ist an diesem Tag die SG Oberderdingen/Sulzfeld 2. Es spielten: Lang (Tor), Zwecker (8), Kolb D. (6/2), Sohns (6), Lamminger (4), Wörteler (3), Fischer D. (3), Jendrusch (2), Mohler (2), Oberst (1), Holler