Gerechtes Unentschieden in Neuthard

TV Neuthard II – HSG Bruchsal/Untergrombach II 32:32 (21:16)   Am Sonntag, den 12.03.2017, musste unsere zweite Herrenmannschaft zum letzten Auswärtsspiel der Saison beim Tabellenführer in Neuthard antreten.   Tabellarisch galt unsere Mannschaft als Außenseiter der Begegnung, doch zeigte sich bereits in der Anfangsphase, dass man diese Rolle nicht einnehmen wollte. So begann die Begegnung bis zum 8:7 nach elf Spielminuten ausgeglichen. Durch eine teilweise zweifache Manndeckung, fiel es unseren Männern im Angriff schwerer die Spielsituationen zu Ende zu spielen. Vermehrte Fehlpässe, zu hastige und unsaubere Abschlüsse, sowie eine schwache Defensive kennzeichneten die letzten 20 Minuten der ersten Halbzeit, in denen sich der TV Neuthard zur Halbzeit auf 21:16 absetzen konnte.   Da unsere Reserve in den ersten Spielminuten sah, dass man am heutigen Tage nicht chancenlos sein würde, sollten nach der Pause die Fehler aus der ersten Halbzeit abgestellt werden. Und wer zur Halbzeit glaubte, dass das Spiel bereits verloren sei, irrte sich. Zielstrebig setzte unsere Reserve die besprochenen Ziele um und konnte bereits in der 37. Spielminute den Ausgleich zum 23:23 erzielen. Fortan zeigte sich eine Begegnung auf Augenhöhe, auch wenn es dem TV Neuthard in der 43. Spielminute gelang, sich nochmals mit 28:25 abzusetzen. Denn anschließend legte unsere Mannschaft einen 4-Tore-Lauf hin und führte in der 50. Spielminute sogar mit 28:29. Nun war die HSG die überlegene Mannschaft und fünf Minuten vor Schluss schien beim Stand von 29:31 noch eine Überraschung möglich. Nach 60 Minuten mussten sich dann beide Mannschaften doch mit einem leistungsgerechten 32:32 begnügen, das dem Spielverlauf letztendlich gerecht wurde.   Im letzten Saisonspiel am Samstag, den 25.03.17, um 16:00 Uhr in der Sporthalle Bruchsal möchte unsere zweite Herrenmannschaft nochmals einen Sieg gegen die SG Graben/Neudorf III einfahren und sich anschließend von ihren Fans gebührend verabschieden. Es würde unsere Männer daher freuen, wenn auch bei diesem Spiel die Mannschaft nochmals lautstark unterstützt werden würde.   Es spielten: Lang (Tor), Kolb (9/4), Oestreicher (6), Mohler (5), Käpernick (4), Jendrusch (3), Kratzmaier F. (1), Fischer (1), Füßler (1), Hauschildt (1), Richert (1), Weiß, Reinhard