Glanzloser, aber ungefährdeter Sieg der HSG-Herren

HSG Bruchsal/Untergrombach – HSG Linkenheim/Hochstetten/Liedolsheim 31:25 (19:11) Unsere 1. Herrenmannschaft konnte gegen die Gäste aus Linkenheim/Hochstetten/Liedolsheim den nächsten Sieg feiern. Unsere Herren gingen dabei als Favorit in das Spiel, die Linkenheimer hatten bislang lediglich zwei Siege einfahren können. Nach einer zunächst ausgeglichenen Anfangsphase (3:3) übernahm unsere Mannschaft die Spielkontrolle und setzte sich auf fünf Tore ab (8:3). Gestützt auf eine sichere Abwehrformation gelang es, diesen Vorsprung bis zur Halbzeitpause noch etwas auszubauen. Die bereits zu diesem Zeitpunkt schwache Chancenverwertung verhinderte dabei eine deutlichere Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel konnte der Abstand auf die HSG Li/Ho/Li zunächst gehalten werden. Mitte der zweiten Halbzeit gab es dann jedoch einen Bruch im Spiel, unsere Herren ließen sich durch die weiterhin schwache Chancenverwertung merklich verunsichern. So gelang es den Gästen, den Abstand auf fünf Tore zu verkürzen (25:20). Doch wirklich in Gefahr war der Sieg nicht. Am Ende stand ein verdienter Erfolg unserer HSG auf der Anzeigetafel, wodurch unsere Mannschaft mit 12:4 Punkten aktuell auf dem dritten Tabellenrang steht. Insgesamt war es ein in der ersten Halbzeit noch ordentlicher Auftritt unserer Herren, die das gesamte Spiel jedoch mit ihrer schwachen Chancenverwertung zu kämpfen hatten. Davon ließ man sich in der zweiten Halbzeit gehörig aus dem Konzept bringen, der Sieg war jedoch zu keiner Zeit gefährdet. Weiter geht es nun am kommenden Samstag bei der Oberligareserve des HC Neuenbürg. Der HC legte keinen besonders guten Start in die Saison hin, ließ jedoch am letzten Spieltag mit einem deutlichen Auswärtssieg in Durlach aufhorchen. Unsere Herren werden über die gesamte Spieldauer ihre Topleistung abrufen müssen, um bei diesem unangenehmen Auswärtsspiel in die Punkte kommen zu können. Spielbeginn in der Stadthalle Neuenbürg wird um 18 Uhr sein. Spieler HSG: Tom Schäfer & Hans Lang (Tor), David Kolb (9/3), Max Weickum (7), Jakob Lamminger (4), Philippe Gramm (4), Dominik Balog (4), Stefan Lamminger (1), Sebastian Raviol (1), Simon Heß (1), Manuel Zwecker, Florian Mohler Foto bei: Volker Bruder | BruderArtcore Photography | www.bruderartcore.de