HSG-Herren müssen sich mit einem Punkt begnügen

TB Pforzheim – HSG Bruchsal/Untergrombach 20:20 (13:10) Nach einer zu fehlerbehafteten Angriffsleistung musste sich unsere 1. Herrenmannschaft in Pforzheim mit einem Punkt begnügen. Von Beginn an war es die erwartet schwere Auswärtsaufgabe. Außer zu Beginn (0:2) lag unsere Mannschaft die gesamte 1. Halbzeit hindurch in Rückstand. Schon zu diesem Zeitpunkt unterliefen der HSG einige Abspielfehler, zudem stand die Abwehr auch noch nicht so stabil, wie es noch gegen Graben der Fall war. Folgerichtig lag der Turnerbund zur Halbzeit mit 3 Toren vorne. Nach einer deutlichen Kabinenansprache durch Trainer Elsner gelang es der HSG nach der Halbzeitpause schnell, den Rückstand aufzuholen (14:14). Man war jetzt klar die bessere Mannschaft, der Gastgeber fand keine Mittel mehr gegen die nun starke Abwehr der HSG. Unsere Herren verpassten es jedoch, aus der klaren Überlegenheit Kapital zu schlagen und sich abzusetzen. Trotz der hohen Zahl an technischen Fehlern im Angriff konnte man sich 3 Minuten vor Ende auf 2 Tore absetzen (18:20). Als dann beim Stand von 19:20 die Pforzheimer eine 2-Minuten-Strafe hinnehmen mussten, sprach eigentlich alles für einen Sieg der HSG. Doch wie so oft in diesem Spiel unterlief unserer Mannschaft ein unnötiger Fehlpass, den die Gastgeber per Konter zum Ausgleichstreffer nutzten. Auch im nächsten Angriff schaffte es die HSG nicht, in Überzahl ein Tor zu erzielen, und so hatten die Pforzheimer sogar die Möglichkeit, im letzten Angriff noch den Siegtreffer zu erzielen. Dies gelang jedoch nicht mehr, wodurch sich beide Mannschaften am Ende die Punkte teilten. Für unsere Herren fühlte sich das Ergebnis nach Spielende wie eine Niederlage an. Trotz Überlegenheit und einer 2-minütigen Überzahl in der Schlussphase schaffte man es nicht, 2 Punkte aus Pforzheim mitzunehmen. Der Mannschaft muss klar sein, dass in dieser Saison mit solch einer hohen Zahl an Abspiel- und Fangfehlern kein Spiel gewonnen werden kann. Es gilt nun, diesen kleinen Rückschlag in der nun folgenden Trainingswoche zu verdauen, um dann im Heimspiel gegen die SG Sulzfeld/Bretten am Sonntag (18:00 Uhr) eine Chance auf einen Sieg zu haben. Der Landesligaabsteiger hat sich nach Startproblemen nun in der Klasse zurecht gefunden und spielt um den direkten Wiederaufstieg. Es steht das Spitzenspiel der Bezirksliga an, es wird der Zweite (12:6-Punkte) gegen den Dritten (10:2) antreten, wobei die HSG aufgrund der bisherigen Ergebnisse der Außenseiter sein wird. Wir hoffen auf eine volle Bundschuhhalle und lautstarke Unterstützung Spieler HSG: Tom Schäfer, Michael Friedle & Hans Lang (Tor), David Kolb (6/5), Stefan Lamminger (3), Sebastian Raviol (3), Manuel Zwecker (3), Tobias Bartsch (1), Jan-Erik Max (1), Florian Mohler (1), Dominik Balog (1), Simon Heß (1), Jakob Lamminger, Jannik Schlegel Trainer: Thorsten Elsner Betreuer: Gunther Weiß