Zweite Mannschaft holt zwei Punkte in Sulzfeld

SG Oberderdingen/Sulzfeld – HSG Bruchsal/Untergrombach II 23:24 (11:12)
Am vergangenen Sonntag (26.11.) fuhr die zweite Mannschaft der HSG zum schweren Auswärtsspiel nach Sulzfeld. Die HSG brauchte zunächst einige Minuten, bis sie ins Spiel kam. Nach einem schnellen 3:0-Rückstand konnte man in der 9. Minute zum 4:4 ausgleichen. Leider schloss man in der Folge im Angriff zu überhastet ab, was dem Gastgeber die Möglichkeit eröffnete, sich abermals abzusetzen (10:6). Eine von der HSG genommene Auszeit brachte dann die Wende; aus einem 11:8 wurde ein 11:12-Vorsprung. Nach anfänglich ausgeglichenen Minuten nach der Pause nahm die HSG das Heft in die Hand und erspielte sich eine Drei-Tore-Führung. Diesen Vorsprung konnte man über eine längere Zeit behaupten. 6 Minuten vor Ende machte man es noch einmal spannend; durch schwache Torabschlüsse gelang es der Heimmannschaft, bis auf ein Tor an die HSG heranzukommen (23:24). Im letzten Angriff unserer Mannschaft konnte leider kein Tor erzielt werden. Man schaffte es aber, den Angriff lange auszuspielen und die SG nicht zu einem schnellen Konter einzuladen. Trotzdem gehörte der letzte Angriff den Gastgebern. Mehr als einen Freiwurf ließ die HSG-Abwehr jedoch nicht mehr zu. Diesen Freiwurf konnte Sulzfeld nicht im Tor unterbringen. So feierte die HSG-Reserve einen umjubelten 23:24-Auswärtssieg. Es war über weite Strecken in diesem Spiel eine gute Leistung unserer Mannschaft gegen die favorisierten Gastgeber. Nur am Ende machte man es noch einmal unnötig spannend. Durch diesen Sieg konnten wir die SG nun in der Tabelle erst einmal distanzieren. Zum letzten Spiel des Jahres fährt unsere zweite Mannschaft am Sonntag, den 10.12., zum Auswärtsspiel nach Neuthard. Anpfiff des Spiels gegen den Tabellenführer ist um 19:30 Uhr in der Altenbürghalle Neuthard. Die Mannschaft hofft auf viele Zuschauer, die sie bei diesem schweren Spiel lautstark unterstützen. Spieler HSG: Tom Schäfer (Tor), Stefan Lamminger (10), David Kolb (6/1), Lukas Mohler (3), Torge Hauschildt (2), Lars Richert (1), Janosch Oberst (1), Jan-Erik Max (1), Benno Dopfer, Gunter Weiß, Nadeem Butt, Daniel Fischer