Auftaktsieg der HSG-Herren

HSG Bruchsal/Untergrombach – SG KIT/MTV Karlsruhe 28:23 (13:10) Zum Auftakt in die Landesligasaison empfing unsere erste Herrenmannschaft mit ihrem neuen Trainertrio die SG KIT/MTV Karlsruhe. Urlaubs- und verletzungsbedingt musste die HSG dabei etwas geschwächt antreten, unter anderem fehlte mit dem verletzten J. Lamminger eine wichtige Säule des Teams. Unsere Mannschaft brauchte etwas Zeit, um in das Spiel zu finden. Nach kurzem Rückstand (2:4) gelang es, sich bis zur 21. Spielminute ein erstes kleines Polster zu erspielen (11:7). Letztendlich nahm man einen 3-Tore-Vorsprung mit in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel machte die HSG relativ schnell klar, wer aus diesem Spiel als Sieger hervorgehen sollte. Die HSG-Abwehr ließ in Verbindung mit Nick Wilhelm im Tor wenig anbrennen und stand sicher. In den ersten 18 Minuten in der zweiten Halbzeit kassierte die HSG lediglich drei Tore, wodurch zu diesem Zeitpunkt bereits eine Vorentscheidung gefallen war (21:13). Zwar gelang es den Gästen, den Torabstand aus ihrer Sicht noch etwas zu verringern. Jedoch spielte unsere Mannschaft das Spiel souverän zu Ende und konnte einen hochverdienten Heimsieg zum Auftakt feiern. Leider musste die HSG während des Spiels den nächsten verletzungsbedingten Ausfall hinnehmen, als Jannis Seitner sich einen Bruch seiner Nase zuzog. Wir wünschen gute Besserung!!! Insgesamt lieferten unsere Herren eine solide Vorstellung ab. Mit diesem doppelten Punktgewinn im Rücken geht es nun in den anstehenden Auswärtsdreierpack. Zunächst tritt die HSG am kommenden Sonntag bei der SG Hambrücken/Weiher an, die nach ihren ersten beiden Spielen noch ohne Punkte dasteht. Anwurf in der Sport- und Kulturhalle Ubstadt ist um 17 Uhr. Spieler HSG: Nick Wilhelm & Fabian Hartmann (Tor), David Kolb (9/4), Alex Max (6), Max Weickum (4), Stefan Lamminger (3), Tobias Bartsch (2), Florian Mohler (2), Philippe Gramm (2), Jan-Erik Max, Jannis Seitner, Ben Kunkelmann, Adrian Schork Trainer: Kai Neulen, Kevin Pistor, Irina Streit